Autoestima y autocuidado en el adulto mayor en el hogar de ancianos Chincha 2024 - Marcelo Almeyda, Karina del Pilar (2024)
La presente investigación titulada “Autoestima y Autocuidado en el adulto mayor en el hogar de Ancianos Chincha 2024”, planteó como objetivo establecer la relación entre la autoestima y el autocuidado en adultos mayores. Se llevará a cabo un estudio cuantitativo con un enfoque hipotético-deductivo, de carácter aplicado y nivel correlacional, utilizando un diseño observacional descriptivo transversal. La población de interés está compuesta por 80 adultos mayores de 60 años alojados en una casa hogar, quienes participaron respondiendo cuestionarios sobre su nivel de autoestima según el instrumento de Coopersmith (1987) y sobre autocuidado. Se empleará el programa estadístico SPSS v.26 para analizar los datos obtenidos de toda la población. Durante la ejecución del estudio, se adherieron a los principios éticos de investigación para preservar la integridad de los participantes, garantizando la confidencialidad y el anonimato de la información recopilada.