Factores predictores que debe identificar la enfermera para el inicio temprano del destete en pacientes con ventilación mecánica - Chumpi Ccasa, Bertha (2020)
Objetivo: sistematizar las evidencias sobre efectividad, de factores predictores que debe identificar la enfermera para el inicio temprano del destete en pacientes con ventilación mecánica, Material y Métodos: Una exploración sistemática observacional y meta análisis de aspecto cualitativo, expuesto a elección de análisis, aplicando el sistema de estimación Grade para el reconocimiento de la calidad de certeza, Resultados: las evidencias encontradas, señalan que el factor predictor que debe identificar la enfermera para el inicio temprano del destete; son la frecuencia respiratoria, tiempo de permanencia en ventilación mecánica, la prueba de ventilación espontanea, resolución de la enfermedad, PO2/FIO2 (PAFI), son factores predictores para iniciar tempranamente el destete y termina exitosamente. Conclusión: Según las evidencias revisadas 7/10 artículos, señalan el principal factor predictor que debe identificar la enfermera para el inicio temprano del destete en pacientes con ventilación mecánica es la frecuencia respiratoria, como segundo factor 4/10 la saturación y finalmente como tercer factor 3/10 la prueba de respiración espontanea.