Estrategias de control para mejorar la gestión de tesorería en una empresa minera Perú, Lima 2021 - Chacón Prado, Ross Mily (2021)
El presente trabajo de investigación contiene lineamientos que tiene por objeto, lograr un sistema de políticas adecuado en pagos y procedimientos de tesorería en una empresa minera de Lima 2021, considerando que sean coherentes con antecedentes internacionales y nacionales, alineadas con la teoría de contabilidad, liquidez y control interno. En el estudio se empleó mediante el enfoque mixto, que permitió obtener los problemas en la empresa minera afectando la liquidez. Cabe mencionar que, para lograr obtener información, en resultados de los informantes se obtuvieron por los trabajadores involucrados en el área de estudio a través de guía de entrevista. Finalmente, se realizó el respectivo procesamiento de información. De acuerdo a los resultados de la presente investigación, se determinó que la empresa minera carece de lineamientos en el control. Por tanto, para la estructuración y regularización de lo mencionado, hace falta la reformulación de políticas de pagos, directiva de autorizaciones y mapeo de procesos de pagos, que conllevó una serie de actividades involucrado todo el personal de la empresa minera. Asimismo, fue útil el análisis de los costos hundidos y gastos no proyectados, donde ambos se refleja positivamente en el flujo de caja libre proyectado en tres escenarios y estados financieros.