Conocimientos y prácticas sobre medidas de bioseguridad del profesional de enfermería en el centro quirúrgico de una clínica de Lima - 2023 - Yallico Calmett, Lourdes Amparo (2023)
Determinar la relación que existe entre el conocimiento y la práctica sobre las medidas de bioseguridad del profesional de enfermería en la atención de pacientes del área de Centro Quirúrgico de un hospital de Lima - 2023. Método: La presente investigación empleará el enfoque hipotético deductivo, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, nivel correlacional y transversal. La población que participará será de 50 profesionales de enfermería del área de Centro Quirúrgico de una clínica ubicado en la ciudad de Lima - Perú. La técnica a emplear será la encuesta y los instrumentos a emplear son: Conocimientos de medidas de bioseguridad y una guía de observación, ambos instrumentos pasaron por un proceso previo de validación y confiabilidad. La información recolectada será procesada en SPSS 26 y las hipótesis se probarán usando la prueba estadística del coeficiente de correlación de Spearman dada la naturaleza de las variables