Manejo de indicios y su incidencia en la contaminación de la escena del crimen en el distrito fiscal de Huaura 2020 - Leon Moreno, Alex Eusebio (2021)
El presente trabajo de investigación el objetivo principal es: Determinar la incidencia del manejo de indicios en la contaminación de la escena del crimen en el distrito Fiscal de Huaura 2020. Asimismo, la presente investigación pretende ser tomada como referencia para los policías especializados, pesquisas y peritos, en cuanto al manejo de los indicios que debe realizarse dentro de la escena del crimen en el distrito se Huaura; llegando a la conclusión que: El manejo que se le está dando a los indicios en el distrito fiscal de Huaura, por parte del personal especializado, pesquisas y peritos, incide considerablemente en la contaminación de la escena del crimen; lo cual pues, está generando impunidad en eventos delictivos que se vienen produciendo dentro de tal localidad, así también la falta de capacitación al personal especializado, pesquisas y peritos, incide considerablemente en el correcto manejo que se le debe dar a los indicios que se encuentran en la escena del crimen; aunado a ello existe insuficiencia logística que está afectando de manera determinante a la hora de la intervención en la escena del crimen; lo cual pues, termina por obstaculizar la averiguación de la verdad, llegando al punto de generar impunidad.