Estrategias de afrontamiento y el estrés en enfermeros del servicio de emergencia de un Hospital de Lima 2023 - De La Cruz Torres, Nathali Clara (2023)
Estudio cuantitativo, tipo aplicada, método hipotético deductivo, diseño no experimental, correlacional y transversal, donde se considerará a una población de 80 profesionales de enfermería para medir las dos variables se eligió como técnica la encuesta y como instrumento los cuestionarios, para medir la variable afrontamiento del estrés laboral se utilizara el cuestionario de afrontamiento del estrés (CAE) y para medir el estrés se usara la escala de estrés laboral esta fue creada por Gray-Toft y Anderson en 1981 y ha sido adaptado al contexto peruano por Julia Elvira Cazal Dueñas en el 2017. Los instrumentos fueron sometidos al juicio de expertos para corroborar la pertinencia y coherencia con las variables de estudio, asimismo la confiabilidad fue dada a través del coeficiente de Alpha de Cronbach, los datos se procesarán en una matriz de Excel para luego ser analizados con la estadística descriptiva e inferencial aplicándose la prueba de hipótesis de Rho de Spearman; asimismo se cumplirán los principios éticos durante todo el proceso de investigación.