Suministro y acceso a medicamentos en el puesto de salud 200 millas, Callao 2023 - Ramos Najarro, Juleisi Gisven (2023)
El estudio tiene el propósito de determinar la relación entre el suministro y el acceso a medicamentos en el Puesto de Salud 200 Millas, Callao 2023; el trabajo es de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental con una población y muestra de 35 trabajadores de salud del Puesto de Salud 200 Millas, 2023 y el uso de cuestionarios, de donde se obtuvo que el 17.1% presenta un suministro de medicamentos en un nivel deficiente, el 51.4% de nivel regular y el 31.4% de nivel óptimo, por otro lado el 20.0% presenta en el acceso a medicamentos un nivel malo, el 48.6% de nivel regular y el 31.4% de nivel bueno, por lo que se concluye que la variable suministro de medicamentos está relacionada de manera directa y positiva con la variable acceso a medicamentos según la correlación de Spearman de 0.793 representado este resultado como moderado con una significancia estadística de p=0.000 siendo menor que el 0.01