Capacidad de afrontamiento y habituación en los parientes de los pacientes hospitalizados en la unidad de cuidados intensivos del hospital de San Isidro Labrador, Lima-2021. - Rodríguez Cáceres, Yersy Ademir (2021)
Esta propuesta investigativa se ha desarrollado dentro de la línea de investigación del cuidado enfermero en la unidad de cuidados intensivos ya que muchas veces el enfermero solo se enfoca en el paciente mas no en los parientes ya que es fundamental el soporte de afrontamiento que tenemos que enseñarles a ellos OBJETIVO:. Determinar la capacidad de afrontamiento y habituación en los parientes de los pacientes hospitalizados en la unidad de cuidados intensivos del hospital de san isidro labrador, lima-2021 MATERIALES Y MÉTODOS: la investigación tiene un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño descriptivo, La población está constituida por 288 parientes de pacientes adultos hospitalizados, que se atienden en el nosocomio según dato obtenido de libros de registros del nosocomio, del mes de agosto a noviembre Los informantes en el análisis fueron los parientes directos de la unidad de cuidados intensivos del Nosocomio san Isidro Labrador- Lima