Calidad y satisfacción con los cuidados de enfermería en usuarios del Servicio de Emergencia del Hospital II Vitarte Essalud, Lima – 2023 - Barra Cierto, Ana Maribel (2023)
En el servicio de urgencias, no se puede subestimar la importancia de los cuidados de enfermería. Los pacientes que acuden a esta área se encuentran en una condición de alto riesgo, lo que requiere una atención, rápida y eficaz. Cuando la enfermera brinda atención de alta calidad, aumenta la satisfacción del paciente. Métodos: Utilizando el enfoque hipotético-deductivo, se realizará una investigación cuantitativa como estudio aplicado con diseño no experimental a nivel correlacional y transversal. En una muestra conveniente de 90 pacientes, se administrarán dos cuestionarios universales como parte de una encuesta. Se usará como instrumentos el CUCACE (Cuestionario de Calidad de Cuidados de Enfermería) derivado del NSNS (The Newcastle Satisfaction with Nursing Scale), y el instrumento CARE-Q de Patricia Larson modificado y validado para medir la satisfacción con el cuidado de enfermería. El análisis estadístico de los resultados se realizará con el uso de software, incluido el conocido SPSS 26. Los hallazgos serán exhibidos y deliberados a través de tablas y figuras.