Niveles de depresión y ansiedad en los usuarios atendidos en el centro de salud mental comunitario San Cosme durante el periodo de pandemia covid – 19 en el año 2021 - Del Aguila Meléndez, Luz Marina (2022)
Objetivo: Determinar los niveles de depresión y ansiedad en los usuarios atendidos durante el periodo de pandemia COVID-19 en el centro de salud mental comunitario San Cosme. Metodología: Estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo, de corte transversal. La muestra está constituida por 168 usuarios con diagnóstico de ansiedad y/o depresión que recibieron atención en el Centro de Salud Mental Comunitario San Cosme durante el periodo de pandemia COVID-19 en el año 2021, seleccionados de acuerdo a los criterios de inclusión y exclusión planteados en la investigación. Técnicas e Instrumentos de recolección de datos: Se utilizará la técnica de la encuesta, mediante 2 instrumentos: El PHQ – 9 (PatientHealthQuestionnaire) y la Escala de Detección del Trastorno de Ansiedad Generalizada de Carroll y Davidson. Procedimientos: La recolección de datos se realizará durante 3 meses en el centro de Salud Mental Comunitario San Cosme, al concluir con la recolección de datos se creará una base de datos en el programa de Microsoft Excel.