Conocimiento y la práctica del profesional de enfermería sobre la aspiración de secreciones en pacientes intubados en un hospital de Lima octubre 2022 - Ybarra Ramos, Sammy Andy Nicole (2024)
En esta investigación titulada conocimiento y la práctica del profesional de enfermería sobre la aspiración de secreciones en pacientes intubados en un hospital de Lima, Octubre, 2022; cuyo objetivo es determinar la relación entre el nivel de conocimiento y practica del profesional de enfermería sobre la aspiración de secreciones en pacientes intubados en un hospital, se realiza bajo el método de investigación hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo de tipo básica, diseño no experimental, se usará como técnica la encuesta y la observación no participante, el instrumento se obtuvo estudia las 2 variables cuales son conocimiento y práctica del profesional de enfermería sobre la aspiración de secreciones en pacientes intubados; presenta justificación teórica por que busca determinar si existe relación entre las variables mediante la revisión de bibliografías cientientificas, metodológica ya que aportara la relación de las variables mediante la utilización de un instrumento será procesado para la evaluación de los resultados y practica porque serán a beneficio del establecimiento de salud para mejora de la práctica profesional y bienestar del paciente; se realizó bajo la hipótesis general existe relación entre los conocimientos y práctica del profesional de enfermería sobre la aspiración de secreciones en pacientes intubados en un hospital.