“Estrategias de mejora para la oferta exportable de banano orgánico de la asociación COOPAG, Sullana – Piura, 2020“ - Zuta Trillo, Andrea Maricarmen (2019)
La investigación titulada “Estrategias de mejora para la oferta exportable de banano orgánico de la asociación COOPAG, Sullana - Piura, 2020”; tuvo como objetivo proponer unas estrategias basadas en tres ejes problemáticos palpables para la exportación directa de un producto natural y de calidad, como lo es el banano orgánico, al mercado alemán y mejorar el desarrollo sostenible y económico de la provincia de Sullana, departamento de Piura. El estudio se fundamenta en un sintagma holístico, de enfoque mixto, dado los estudios cuantitativos y cualitativos que se consideran para el diagnóstico, y de tipo proyectiva, método deductivo e inductivo. La propuesta se basa en una implementación efectiva sobre gestión empresarial para la mejora del desarrollo digital y tecnológico, elaboración de campañas publicitarias y de marketing en los medios de comunicación y redes sociales y actualización de competencias empresariales y comunicativas con certificación universitaria entre los productores.