Conocimiento y práctica del proceso de limpieza, desinfección y esterilización del instrumental de cirugía laparoscópica del hospital regional Moquegua, Lima - Peru, 2021 - Copa Linares, Diana Leidy (2021)
Objetivo: Determinar la relación de nivel de conocimiento con la práctica del proceso de limpieza, desinfección y esterilización del instrumental de cirugía laparoscópica del Hospital Regional Moquegua. Metodología: Es un estudio correlacional transversal, no experimental. La población estará conformada por el personal censado del servicio de centro quirúrgico y central de esterilización. La técnica que utilizara son Instrumentos que ayudaran a recolectar los datos: La recolección de la información se realizará mediante la técnica de la encuesta y observación; como instrumentos se utilizará un cuestionario y la lista de cotejo. En el procesamiento se pedirá autorización y se aplicara. La confiabilidad mediante el programa SPS - VS 17, la fiabilidad mediante el análisis del coeficiente Alfa de Crombach, se realizara la prueba de correlación de Rangos de Spearman y para el análisis de variables Chi cuadrado, y se apoyara, en el promedio de las correlaciones dentro de los ítems. Los datos serán procesados por el paquete estadístico SPSS versión 17. En la presentación final se observara mediante las tablas simples y gráficos de barra, a lo que llevara, a la interpretación de los resultados obtenidos y poder realizar la discusión, al finalizar se darán las conclusiones y recomendaciones del estudio.