Riesgo psicosocial y estrés laboral en el personal de enfermería, área del sistema de atención móvil de urgencias, Ica, 2022 - Arones Toledo, Carmen Liseth (2023)
Introducción: Los riesgos psicosociales está relacionado con la interacción, el trabajo y la satisfacción del personal y el estrés es la consecuencia del desbalance entre las exigencias y la presión a las que día a día se expone el enfermero en base a su nivel cognitivo y capacidad. Objetivo: “Determinar la relación entre el riesgo psicosocial y el estrés laboral en el personal de enfermería, área del sistema de atención móvil de urgencias, Ica, 2022”. Métodos: estudio hipotético deductivo de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental, observacional y de corte transversal; la población muestral será de 65 enfermeros del Sistema de atención móvil de urgencias, Ica, quienes serán encuestados mediante un cuestionario y una ficha de observación para finalmente obtener los resultados. Los resultados se recopilarán a través de los instrumentos tipo cuestionario, luego se codificarán e ingresarán en la base de datos diseñada en Excel, asimismo los resultados serán analizados y sintetizados por el paquete de software estadístico versión 25.0 SPSS, lo cual nos permitirá obtener resultados tanto descriptivos como inferenciales.