Conocimientos y prácticas del profesional de enfermería sobre la prevención de neumonía asociada a ventilación mecánica en la unidad de cuidados intensivos de un hospital nacional de Lima, 2024 - Abad Ventura, Erika Jeymith (2024)
Introducción: Los conocimientos y prácticas del profesional de enfermería sobre la prevención de neumonía asociada a ventilación mecánica brindan una nueva perspectiva sobre el panorama cotidiano en el área de cuidados intensivos. Objetivo: Determinar la relación entre los conocimientos y prácticas del profesional de enfermería sobre la prevención de neumonía asociada a ventilación mecánica en la Unidad de Cuidados, Intensivos de un Hospital Nacional de Lima, 2024. Metodología: Para la investigación se usará un método hipotético-deductivo con enfoque cuantitativo y correlacional de corte transversal, con una población de 60 profesionales de enfermería que laboran en la Unidad de Cuidados Intensivos de un Hospital Nacional de Lima, se usan las técnicas de encuesta con los instrumentos de cuestionario sobre conocimiento sobre dimensión de prevención de la neumonía, asociada a ventilación mecánica, consta de 13 ítems KR-20 con un valor de 0.83 y sobre prácticas de prevención de la neumonía asociada a ventilación mecánica, consta de 19 ítems con un Alfa de Cronbach de 0,86.