Efectividad de un programa de ejercicios de estabilización en pacientes con escoliosis idiopática del instituto nacional de rehabilitación Dra. Adriana Rebaza Flores 2021 - Ramírez García, Lizbeth Julia (2021)
L a EI es la deformación tridimensional de la columna vertebral, se presenta con una frecuencia del 80-90% en adolescente. En la EI se altera la estabilidad de los músculos profundos del tronco, por ello el presente trabajo propondrá realizar un programa de ejercicios de estabilización en la musculatura que controlan y apoyan la columna, para determinar su efectividad y dar a conocer sobre ejercicios de estabilización que es una de las técnicas de la Terapia Manual Ortopédica.