Comunicación interna y satisfacción laboral de los trabajadores en una empresa odontológica, Lima 2019 - Avila Cornelio, Jackeline Janeth (2019)
El presente trabajo de investigación, titulado “Comunicación interna y satisfacción laboral de los trabajadores en una empresa odontológica, Lima 2019”, se ejecutó con el objetivo de conocer si existe relación significativa entre las variables de estudio. Para está investigación, se planteó enfoque cuantitativo, investigación tipo sustantiva, diseño descriptivo correlacional, la población estuvo constituida por la cantidad de 90 personas, muestreo tipo aleatorio simple, teniendo como resultado una muestra de 74 personas. Se utilizó como instrumento dos cuestionarios, el primero fue para medir la comunicación interna ejecutado por GJ Comunicaciones y el otro cuestionario fue elaborado por Sonia Palma. Como resultado de la investigación, se demostró que la comunicación interna se relaciona positivamente con la satisfacción laboral de los trabajadores en una empresa odontológica, Lima 2019. Debido a que, el nivel de significancia es igual a 0,01 y la rho es 0.798, lo cual indica una relación fuerte y alta entre ambas variables.