Propuesta de implementación de políticas contables para la mejora de la elaboración de los estados financieros según las NIIF de una empresa de servicios médicos, lima 2021 - Bombilla Calla, Dael (2021)
El trabajo de investigación son lineamientos específicos y concretos de implementación de políticas contables para un mejor proceso de elaboración y preparación de la información contable. Que sean coherentes a las pautas internacionales y naciones, también aplicando los principios contables. El objetivo fundamental es registrar las operaciones con eficacia y aplicando las adecuadas normas y principios para cada partida del plan de cuentas. Con el propósito de obtener un resultado favorable y acorde con la realidad. La investigación se llevó a cabo por medio del enfoque mixto, mediante el cual se empleó con mucha importancia el análisis cualitativo y cuantitativo. Para poder lograr obtener datos de información importante. Hace falta realizar la implementación con suma importancia de políticas contables alineadas y bajo las normas internacionales y nacionales para que la información de que se muestra en los estados financieros sea razonables y confiables y que muestren la real situación financiera. Para el beneficio de la empresa de servicios médicos. También hace falta realizar o implantar un proceso de capacitación para el personal del área de contabilidad, así contar con personal idóneo y capacitado.