Gestión Financiera para mejorar la estructura de capital en una empresa de transporte, 2018. - Vásquez Diaz, Patricia Noemi (2018)
La presente investigación titulada “Gestión financiera para mejorar la estructura de capital en una empresa de transporte, 2018” tuvo como objetivo de promover un plan de gestión financiera que permita mejorar toda la estructura de capital para maximizar su rentabilidad y pueda seguir creciendo la empresa. El método de estudio utilizado fue el sintagma holístico, de tipo proyectiva, de nivel comprensivo y la aplicación del enfoque mixto, que abarca lo cuantitativo y cualitativo, el desarrollo de la investigación se aplicó el análisis documental de los estados financieros de los periodos 2015 al 2017 y asimismo el desarrollo de la entrevista a 3 personas conocedores del problema. Como resultados se obtuvo el diagnostico actual de la empresa y su situación actual de su estructura de capital, la empresa contaba con un sobreendeudamiento extremo, costo de deudas elevados y no contaba con efectivo disponible necesario para el cumplimiento de sus obligaciones. Como alternativa de solución se ha propuesto la elaboración de un plan de gestión financiera, reestructurando el pasivo y patrimonio de la empresa, elaboración de flujo de efectivo proyectado para la determinación oportuna de necesidad de efectivo y una evaluación del costo de intereses que existe en el mercado.