Clima organizacional y su relación con el desempeño laboral de las enfermeras en el servicio de UCI del Hospital Nacional Arzobispo Loayza - Lima, 2022 - Huaynasi Jaramillo, Maribel Lourdes (2022)
Analizar la relación que existe entre el clima organizacional con el desempeño laboral de las enfermeras en el servicio de UCI del Hospital Nacional Arzobispo Loayza- Lima, 2022”. Población: 100 profesionales de enfermería que laboran en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Nacional Arzobispo Loayza de Lima. Muestra: No se realizará el cálculo de ninguna muestra por ser de tipo censal. Se considera encuestar a los 100 profesionales de enfermería. Diseño metodológico: El tipo de investigación será aplicada. El método “Hipotético-Deductivo”. El diseño no experimental y de alcance descriptivo, correlacional. Técnica: Será la encuesta y como instrumento el cuestionario; para la variable clima organizacional se diseñó considerando la investigación de Melissa Andrea Díaz Salés en el año 2020, adaptándolo al presente estudio, con una confiabilidad según el Alfa de Cronbach de 0,806 y para la variable desempeño laboral se diseñó considerando la investigación de Betsy Guerra Soto en el año 2022, adaptándolo al presente estudio, con una confiabilidad según el Alfa de Cronbach de 0,876. Procesamiento y análisis de datos: Se utilizará la estadística descriptiva para la representación de datos y su fácil interpretación en tablas y gráficos. Además, el análisis inferencial para conocer la relación que existe entre las variables y las dimensiones de estudio.