Calidad de vida en pacientes con tratamiento de quimioterapia del Instituto Peruano de Oncología y Radioterapia, Lima-2021 - Salazar Aliaga, Pamela (2021)
Objetivo: El objetivo fue determinar la calidad de vida en pacientes con tratamiento de quimioterapia del Instituto Peruano de Oncología y Radioterapia, Lima-2021. Materiales y métodos: El enfoque del estudio fue cuantitativo y su diseño metodológico descriptivo-transversal. La población estuvo conformada por 109 pacientes. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento empleado para medir la variable fue el cuestionario Calidad de vida de la Organización Europea para la Investigación y el Tratamiento del Cáncer (EORCT QLQ-C30), que presenta por 30 ítems y 3 dimensiones, las cuales son el estado global de salud, área de funcionamiento y de síntomas.