Clima Organizacional y su Influencia con la Satisfacción Laboral de los Colaboradores del Hospital Paraestatal de Puerto Maldonado, Madre de Dios 2023 - Velásquez Bernal, Libia Rocío (2023)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los colaboradores del Hospital Paraestatal de Puerto Maldonado, Madre de Dios-2023. Material y método: La investigación responde al método hipotético, deductivo, tiene enfoque cuantitativo, es básica, descriptiva, la población que lo constituye hacen un total de 312 colaboradores del hospital paraestatal de Puerto Maldonado, Madre de Dios, de esto se obtuvo una muestra de 172, se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento es un cuestionario, la que describe la presentación, instrucciones, características sociodemográficas y el cuestionario denominado cuestionario de satisfacción laboral, se utilizará un instrumento validado a través del trabajo de Taype 2023, se encontró confiabilidad aplicando el coeficiente de confiablidad alfa de Cronbach obteniendo un valor de 0,88 el que indicó excelente confiabilidad. El procesamiento de datos se hizo haciendo uso del paquete estadístico para las ciencias sociales (SPSS) versión 22.0, asimismo se hará el uso del Excel para Windows 2016 en el vaciado de datos de acuerdo a una matriz estructurada como base de datos en relación al instrumento de medición.