Percepción del cuidado enfermero en emergencias obstétricas del hospital Gustavo Lanatta Luján-Bagua, 2021 - Mundaca Castañeda, Elferes (2021)
Objetivo: Describir la percepción del cuidado enfermero en emergencias obstétricas del hospital Gustavo Lanatta Luján-Bagua, 2021. Material y método: La investigación responde al método inductivo, deductivo y analítico, tiene enfoque cuantitativo, es básica, descriptiva, la población que lo constituye hacen un total de 525 usuarias con emergencias obstétricas que ingresan al servicio de ginecoobstetricia del hospital Gustavo Lanatta Luján de Bagua, de esto se obtuvo una muestra de 156, se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento es la escala de Likert, la que describe la presentación, instrucciones, características sociodemográficas y el cuestionario denominado percepción del cuidado enfermero en emergencias obstétricas, se hizo su validez de contenido y se sometió a juicio de expertos, se encontró confiabilidad aplicando el coeficiente de confiablidad alfa de crombach obteniendo un valor de 0,831 el que indicó excelente confiabilidad según la clasificación en la tabla de Kuder Richarson. El procesamiento de datos se hizo haciendo uso del paquete estadístico para las ciencias sociales (SPSS) versión 22.0, asimismo se hizo uso del Excel para Windows 2016 en el vaciado de datos de acuerdo a una matriz estructurada como base de datos en relación al instrumento de medición.