La imputación concreta frente a los delitos de falsificación de documentos, en Huancayo, 2023 - Huaman Espinoza, Blanca Lizeth (2023)
Introducción: Para una imputación concreta en delitos de falsificación de documentos se requieren pruebas sólidas que demuestren la participación del acusado, como documentos falsos, testimonios entre otros, y como: Objetivo determinar cómo influye la aplicación del principio de imputación concreta en los casos de delito de falsificación de documentos, Huancayo 2023, se utilizó como: Metodología el enfoque cualitativo, de tipo inductivo, de paradigma naturalista, de nivel exploratorio-descriptivo, diseño de estudio de caso con técnica de análisis documental a través de expediente, como: Resultados: Se ha identificado que existe incorrecto uso del principio de imputación concreta por lo que impacta en el delito de falsificación de documentos. Como conclusión se determinó la existencia de influencia de la deficiente empleo del principio de imputación concreta en la impunidad en casos de delito de falsificación de documentos, Huancayo 2023.Siendo lo más importante demostrar que la imputación concreta es un requisito fundamental para iniciar un proceso de acusación y enjuiciamiento penal en casos de falsedad documentaria, lo que más ayudo fueron la investigación en los reservorios de universidades de Posgrado en el ámbito nacional e internacional. Lo más difícil fue establecer la conexión entre la imputación concreta y el delito de falsificación de documentos.