Nivel de conocimiento y actitudes del uso de antibióticos en la población del distrito de mi Perú. Callao 2021. - Alva Trujillo, Patricia (2022)
Los antibióticos grupo terapéutico más utilizado a nivel mundial actualmente. El uso correcto del antibiótico proporciona mejoría a los pacientes que usan de manera correcta. Las personas en su mayoría no tienen una educación sanitaria y conocimiento correcto sobre el uso de los antibióticos, incluyendo la frecuencia, el tiempo de tratamiento. El objetivo evaluar qué relación existe entre el nivel de conocimiento y actitudes del uso de antibióticos en la población del distrito de Mi Perú. Mediante el método Hipotético- deductivo a través de encuestas a 389 pobladores del distrito Mi Perú, con esta encuesta se pudo evaluar la relación que existe entre nivel de conocimiento y las actitudes en el uso de antibióticos. Como resultado se evidenció que el 54% de los pobladores presentaron un nivel de conocimiento medio y el 91,5% de los pobladores presentaron una actitud positiva en el uso de antibióticos.