Conocimiento de autocuidado del acceso vascular, fistula arteriovenosa, en pacientes hemodializado de una Clínica de Chorrillos; en el periodo enero-marzo 2021 - Orcotoma Guizado, Mirtha (2021)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento de autocuidado del acceso vascular, fistula arteriovenosa, en pacientes hemodializado en una clínica de Chorrillos, 2021. Metodología: Tratado con una óptica cuantitativo, de corte transversal, tipo descriptivo. La muestra, población será la totalidad de pacientes programados en la clínica de Chorrillos, conformado por 90 pacientes seleccionados acorde a criterios de inclusión y exclusión planteada en la pesquisa, el tamaño de muestra es igual a la de la población. Técnicas e Instrumentos de recolección de datos: La técnica que se utilizará será la encuesta en la variable de estudio, el Instrumento que se utilizará será para escandir el nivel de conocimiento del autocuidado de la FAV. Procedimientos: La recolección de datos se realizará en 1 mes en dicha clínica; cuando los datos estén recolectados, se empleará el programa SPSS versión 25 donde se insertará todos los datos adquiridos. Análisis Estadístico: Se colocará en tablas de frecuencias y representaciones gráficas el análisis descriptivo.