Nivel de ansiedad en estudiantes de VIII, IX y X ciclo de la EAP odontología de la universidad Norbert Wiener en tiempos de Covid-19. - Perez Hurtado, Stephany Yoshira (2021)
La presente investigación titulada “Nivel de ansiedad en estudiantes de VIII, IX y X ciclo de la EAP odontología de la universidad Norbert Wiener en tiempos de covid-19” tiene como objetivo general: Determinar el nivel de ansiedad en estudiantes de VIII, IX y X ciclo de la EAP odontología de la Universidad Norbert Wiener en tiempos de Covid -19. Metodología: método hipotético deductivo, enfoque cuantitativo de tipo Básica, Aplicada. Descriptiva, Explicativa, de carácter Cuantitativa, Cualitativa y naturaleza experimental. La muestra estuvo conformada por 115 alumnos de la escuela profesional de odontología, el instrumento a utilizarse será IDARE (Inventario de Ansiedad Rasgo-Estado) que es un instrumento que consta de dos escalas de medición Ansiedad-Rasgo y Ansiedad-Estado. Se determinó el coeficiente Alpha de Cronbach y se puede observar, los valores estuvieron por arriba de 0.83, lo cual indica un fuerte índice de confiabilidad. Los resultados se determinarán a través del análisis estadístico con la hoja de cálculo Excel y el estadístico SPSS versión 25. Así como las conclusiones y las recomendaciones.