Intervención farmacéutica en la evaluacion de recetas electrónicas de pacientes con enfermedades crónicas atendidas en farmacia externa del hospital San Bartolome (junio – diciembre 2020) - Shupingahua Pérez, Janeth (2021)
La presente investigación tuvo Como objetivo: Determinar la intervención Farmacéutica en la evaluación de recetas electrónicas de pacientes con enfermedades crónicas atendidas en Farmacia Externa del HSB (Junio-Diciembre 2020). La población estuvo conformada por 2655 recetas electrónicas de pacientes crónicas atendidas en farmacia Externa, la muestra por 1043 recetas electrónicas. Método: Fue hipotético-deductivo, tipo descriptivo de corte transversal, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, en un período específico, aplicándose la lista de chequeo elaborada para tal fin, con escala de KR-20 por ser dicotómica, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. Resultado: Se demostró que, de las recetas electrónicas estudiadas, la intervención farmacéutica, fue la adecuada en un 85.4% y, por otro lado, no fue la adecuada representó un 14.6%.