Síndrome de burnout y calidad de vida del profesional de enfermería en el servicio de emergencias y desastres de una Clinica Privada de Lima, 2022 - Anampa Torres, Paul Henry (2022)
En los últimos tiempos surgieron cambios en el campo laboral; las largas jornadas de trabajo y las constantes competencia a nivel profesional con la finalidad de obtener y conservar ha puesto en riesgo la salud de las persona, el estudio tiene como objetivo: “Determinar cuál es la relación entre el síndrome de burnout y la calidad de vida del profesional de enfermería en el servicio de emergencia y desastres de una clínica privada de Lima, 2022, la metodología; de enfoque cuantitativo, diseño correlacional, no experimental y transversal de tipo aplicada, la muestra lo integraran 80 profesionales de enfermería del servicio de emergencia y desastres de una clínica privada de Lima, por ser poca la población se trabajará con todos por lo que será censal por otro lado, se utilizara dos instrumentos que han sido validados previamente; para la recolección de la información se establecerá un tiempo no mayor a 25 minutos por cada sujeto de estudio, el análisis de datos será mediante Microsoft Excel y el SPSS versión 26; para la prueba de hipótesis se utilizara la prueba de Spearman; y finalmente se presentaran en una tabla y gráficos.