EFECTIVIDAD DEL SISTEMA DE MANCHESTER PARA LA JERARQUIZACIÓN Y MANEJO CLÍNICO DEL PACIENTE EN ESTADO DE EMERGENCIA. - Escárraga Arana, Marllory Mislany (2017)
En la evaluación definitiva se eligieron 9artículos, de los cuales el 55,55% (07) corresponden a España, un 22.22%(01) de Estados Unidos, un 11,11% (01) a Costa Rica, y un 11,11% aSuiza respectivamente. Han sido estudiados en su mayoría los estudios detipo cuantitativos, con un 55,55% Distribuidos entre los países de España,Estados Unidos y Suiza. De lo cual un 11,11% tenemos a estudiosdescriptivos cuantitativos prospectivos, transversales, comparativos yexperimentales. Donde del total de artículos analizados del 100% afirma que el Triaje con el Sistema de Manchester es efectivo para la jerarquización y manejo según riesgo clínico del paciente en estado de emergencia.