Autocuidado de la fistula arteriovenosa en pacientes con enfermedad renal crónica en una clínica de Lima Perú 2021 - Cruz Soria, Doris (2021)
Objetivo: Determinar el nivel del autocuidado de la fistula arteriovenosa en pacientes con enfermedad renal crónica en una clínica de Lima Perú, 2021. Material y Métodos: Método deductivo, cuantitativo, univariable, transversal y diseño descriptivo. La población estuvo conformada por el total de 30 pacientes (adultos y adultos mayores que reciben terapia de reemplazo renal de hemodiálisis de la unidad renal) “en una Clínica de Lima Perú”; técnica de observación y como instrumento listo de chequeo; finalmente se aplicó la prueba piloto y tabulación de los resultados mediante K-R es ≥0,71.