Relación entre apoyo social y calidad de vida del adulto mayor en el centro Geriátrico Casa Los Abuelos 2020 - Rodriguez Iraita, Paula Cristina (2022)
El objetivo general es determinar la relación que existe entre el apoyo social y la calidad de vida del adulto mayor en el centro geriátrico casa los abuelos 2020; el enfoque fue cuantitativo, transversal y correlacional; fue un total de 70 adultos mayores; la técnica que se utilizo fue la encuesta. Se utilizó un instrumento para cada variable para apoyo social fue el más y calidad de vida fue whoqol – bref. A través de este estudio se busca la mejora y el mantenimiento del adulto mayor poniendo énfasis en los de mayor vulnerabilidad, a través de la provisión de atenciones integrales y de una buena calidad de vida acorde a sus necesidades de salud.