Conocimiento y práctica en la toma del electrocardiograma por el profesional de enfermería en el servicio de emergencia de un hospital de Lima, 2023 - Mendivil Pariona, Susan Esther (2023)
Objetivo: determinar la relación entre el nivel de conocimiento y práctica en la toma del electrocardiograma de las enfermeras en el servicio de emergencia de un Hospital de Lima,2022. Material y método: La presente investigación se basó en el enfoque cuantitativo -correlacional de corte transversal y el tipo de diseño es no experimental. La población está constituida por 40 enfermeras que laboran en el área de emergencia de un Hospital de Lima. Se realizo un muestreo no probabilístico por conveniencia, la información a obtener sobre conocimiento y práctica en la toma del electrocardiograma consta de 3 d dimensiones Generalidades, técnica y lectura. y 20 preguntas y una lista de chequeo La información obtenida será procesada mediante una base de análisis y prueba de T de student, de igual manera los antecedentes mencionados en la investigación se tomarán en cuenta para la discusión de los resultados La investigación es de enfoque cuantitativo, correlacional de corte transversal. La muestra está conformada por 50 enfermeras, utilizando dos instrumentos: un cuestionario y una lista de chequeo.