Adicción a las redes sociales virtuales y habilidades sociales en adolescentes que asisten al centro de salud mental comunitario La Victoria, 2021 - De La Cruz López, Katherine Lizeth (2022)
Estudio que tiene como Objetivo “determinar la relación entre la adicción a las redes sociales virtuales y las habilidades sociales en adolescentes que asisten al Centro de Salud Mental Comunitario la Victoria, Setiembre - Diciembre 2021”. Metodología: se utilizará el método hipotético – deductivo, de enfoque cuantitativo, investigación de tipo básica y de alcance descriptivo y correlacional de corte transversal y diseño no experimental. Se contará con una población de 200 adolescentes que acuden al Centro de Salud Mental Comunitario la Victoria, por lo cual se les aplicará la técnica de encuesta por medio del cuestionario de habilidades sociales y la escala de adicción a redes sociales, validados y confiabilidades por el autor Domínguez (34) y el autor Quicaña (1); para luego procesar los resultados por medio del programa SPSS 21, y luego presentar tablas y gráficos que demuestran la correlación por fórmula de Hipótesis.