Diversidad de medicamentos usados en terapia Covid 19, en usuarios de boticas el Milagro. Distrito de Ventanilla-Provincia Callao. 2021-2022 - Mendoza López, Edgardo (2022)
objetivo: Describir la diversidad de medicamentos más usado para la terapia COVID 19, en usuarios que acuden a las boticas “El Milagro”. Método: El este estudio se utilizó un enfoque cuantitativo, de tipo básico, con un diseño no experimental y un nivel descriptivo. Tomando una muestra de 114 usuarios, utilizada una técnica para la recolección de datos por medio de una encuesta. A través del análisis estadístico descriptivo con la tabla de contingencia cruzada de las variables respectivas. Resultados: Se encontró que el grupo etario del nivel adulto joven (18-26 años) tanto los usuarios que acuden a las boticas como la diversidad de medicamentos más usado para la terapia COVID 19. En cuanto a la diversidad de medicamentos más usados, se observa que los usuarios presentan, el 28.1% síntomas y signos, el 59.6% intensidad de signos y síntomas, el 44.7% son adultos jóvenes y el 53.5% son de género masculino.