Razones de participación en educación continua y su relación con la gestión de calidad del cuidado en las enfermeras del servicio de hospitalización Oncológica de la Clínica Oncosalud – Lima 2022 - Hagei Ricapa, Janet Teodora (2023)
A nivel mundial para el año 2020 habían 19.3 millones de casos nuevos de cáncer y 50.6 millones de personas con cáncer. Los cuidados enfermos existen desde tiempos remotos y eran proporcionados por voluntarios sin conocimientos sanitarios. Desde entonces la enfermería ha evolucionado. La educación continua es necesaria para gestionar la calidad de la atención a los pacientes con cáncer. El enfermero que trabaja en unidades especializadas a pacientes con cáncer, deben estar capacitados para cuidar de todos utilizando un abordaje que les asegure integridad y que las acciones en el cuidado al paciente sean participativas y resolutivas a fin de que favorezcan los intereses del paciente Objetivo: Identificar la relación que existe entre las razones de participación en educación continua y la gestión de la calidad del cuidado en las enfermeras del servicio de hospitalización oncológica de la Clínica Oncosalud - Lima 2022. El tipo de estudio: básico, cuantitativo, correlacional y transversal. La muestra censal estará constituida por 50 profesionales de enfermería que labora en la clínica de Oncosalud. Se usará la encuesta para ambas variables. Los datos recolectados serán procesador en SPSS Vs 25 y la hipótesis se probará usando la prueba de coeficiente de correlación de Spearman.