Diseño de un aplicativo web y móvil para la gestión de historias clínicas en una institución de salud, 2021 - Llanos Becerra, Jordy Julinho (2021)
La presente investigación se trabajó bajo la metodología holística, la cual permitió reunir la información necesaria referente al tema de investigación en específico; con un enfoque mixto para el análisis de manera cuantitativa y cualitativa de los resultados, así mismo la investigación es de tipo proyectiva. La población que se tuvo fue de un total de 350 y la muestra de 85 personas. La información se reunió a través de técnicas e instrumentos, tales como cuestionario y entrevistas. Finalmente, después de haber aplicado las respectivas técnicas y realizar el análisis respectivo de los resultados, se propone el diseño de un aplicativo web y móvil para la gestión de historias clínicas el cual ayudará de gran manera a la institución en organizar la información de los pacientes y conservación en privado de los datos sensibles que en ella se contenga. Además, el paciente podrá utilizar el aplicativo y consultar la totalidad su historia desde la web o desde su teléfono móvil, facilitando su fácil acceso desde la comodidad de donde se encuentre, evitando así dirigirse a lugar donde se atiende y exponerse a los contagios de la actual coyuntura de salud que se presenta.