Prevalencia de sobrepeso y obesidad en niños de 6 a 9 del I.E Javier Prado La Victoria Lima 2019 - Hernandez Escate, Monica Yanett (2021)
Objetivo: Determinar la prevalencia que existe del sobrepeso y obesidad en los niños de 6 a 9 de la I.E Javier Prado 2019 METODO: La presente investigation es de enfoque de estudio Tipo cuantitavo en cuanto al diseño metodologico es una investigacion descriptiva de corte transversal. La población fue constituida por 107 niños de 6 a 9 años de primer al grado all tercer grado de primaria. Los escolares. Los escolares que participaron fueron seleccionados de acuerdo a los criterios de inclusion y exclusion Resultado :En la población de los niños de 6 a9 años con sobrepeso y obesidad del Centro educativo, de los 107 niños (100%) presente en 36 alumnos que representa el 33,6% presento sobrepeso y obesidad y un 71 alumnos que representa el 66,4% sin sobrepeso y obesidad. Conclusiones; El sobrepeso y obesidad de los escolares fue Baja, se encontro mas escolares sin sobrepeso y obesidad en niños de 6 y 9 años de la I.E N°1107 Javier Prado.