Calidad de vida y funcionalidad familiar de los pacientes con infarto agudo al miocardio del servicio de emergencia de una clínica de lima, 2021 - Mendez Torres, Malena Karen (2022)
La Metodología, de estudio enfoque cuantitativo de corte transversal y diseño descriptivo correlacional. La población la conforman pacientes que se atienden en una Clínica de Lima, en el servicio de emergencia y presentan infarto agudo de miocardio (IMA), para la selección se toman criterios de inclusión y de exclusión. El grupo de muestra está constituido por los 30 pacientes con IMA del servicio de emergencia. Técnicas e Instrumentos de recolección de datos: la técnica será la entrevista y los instrumentos dos cuestionarios, MC NEW QLMI-2, APGAR FAMILIAR. Procedimientos: La recolección de datos se realizará en el servicio de emergencia con la población de estudio, posteriormente los datos obtenidos mediante los instrumentos serán ingresados al programa SPSS V24.0, donde se realiza la correlación mediante la prueba Coeficiente de correlación de Spearman, presentados en cuadros y gráficas interpretados. Las conclusiones se harán en base a los objetivos planteados y los resultados que se obtengan.