Cumplimiento del estudio de impacto ambiental del proyecto minero “Shalipaico” en la preservación de lagos de Carhuamayo, 2023. Resolución directoral N° 214-2017-ana-aaaxmantaro y resolución N° 632-2019- ANA/TRCH - Patiño Villegas, Luis Fernando (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo, determinar si el cumplimiento del estudio de impacto ambiental del Proyecto Minero Shalipaico influye en la preservación de lagos de la comunidad de Carhuamayo, 2024. La metodología planteada es el enfoque cualitativo, con método inductivo, nivel descriptivo, técnica de recogida de datos mediante análisis documentario de la Resolución Directoral N° 214-2017-ANA-Aaaxmantaro y Resolución N° 632-2019-ANA/TRCH. Como resultados, a través del estudio de diversos autores, así como de las instituciones del estado relacionadas al tema ambiental, que nos brindaran información sobre la importancia del informe técnico ambiental, en donde se concluye que cumplir el estudio de impacto ambiental del Proyecto Minero Shalipaico influye en la preservación de lagos de la comunidad de Carhuamayo, 2023.