Planificación tributaria y control interno para el cumplimiento de las obligaciones tributarias de la empresa EXTREME LED SAC, Lima 2023 - Rojas Salazar, Nancy Diana (2024)
Se determinó que la empresa no emplea un apropiado control interno en la revisión de los comprobantes de pagos para efectos tributarios, como tampoco cuenta con los procedimientos de controles requeridos. Por lo tanto, se estableció como propuesta, diseñar una medida de control a través del sistema COSO, donde se planteó cuáles serán los procesos y las actividades que los trabajadores deberán tomar en cuenta para realizar sus labores diarias. De esa manera nos aseguramos de que los colaboradores se encuentren mejor preparados y realicen sus gestiones de manera adecuada a fin de evitar contingencias fiscales con la administración tributaria.