Fuerza muscular periférica y su relación con la capacidad funcional en pacientes post Covid de un centro privado de Lima, 2022 - Mancilla Peña, Job Noe (2023)
El presente 2019 marco un precedente con la aparición del covid 19, también ha sido motivo de diversos estudios con el fin de resolver el mejor tratamiento. A su vez las consecuencias después de haber contraído el virus dejaron grandes secuelas que causaron disnea, fatiga, discapacidad laboral, depresión entre otros. Sin embargo, la capacidad funcional ha sido la determinante que ha causado gran discapacidad por sobre otras. Por tal motivo la rehabilitación cardio respiratoria pudo abrirse de un camino a lograr el estudio, cuantificable de los avances en tratamiento sobre las secuelas de la enfermedad, de esta manera el presente estudio permite conocer que la fuerza muscular es un factor directamente relacionado a las capacidades funcionales del ser humano. Será de gran importancia conocer el impacto que tuvieron los pacientes después del covid 19, y así mismo su avance en devolver a la sociedad e integrar sus actividades de la vida diaria.