Calidad de vida y satisfacción laboral en el personal de enfermería de una institución privada - 2021. - Sparrow Falcon, Karla Rosmery (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre la calidad de vida y la satisfacción laboral en el personal de enfermería de una institución privada 2021. Material y método: el estudio es no experimental, correlacional y de corte transversal, la población estuvo integrada aproximadamente por 200 enfermeros y la muestra será de 80 personales de la institución privada. La técnica que se utilizo fue la encuesta, con su instrumento de recolección de datos fue de la variable calidad de vida laboral, se utilizará el formulario WHOQOL-BREF (WHO, 1996), para la variable satisfacción laboral se aplicara el cuestionario de la escala de Satisfacción Laboral SL-SPC (Palma, 2005). Resultados: la variable de la calidad de vida de los enfermeros es media/regular con un 86.25 (69), el 10 % (8) baja y solo el 3.75% tienen una calidad de vida buena y según la variable de satisfacción arroja que el 46.2% (37) de los enfermeros tienen un nivel promedio, seguido de 33.7% (27) que están satisfecho, el 12.5% (10) y el 3.7% (3) refieren que está insatisfecho y muy insatisfecho respectivamente, y solo el 3.7 (3) están muy satisfecho. Conclusión: si existe una correlación moderada entre las variables de calidad de vida y satisfacción laboral.