“Actos administrativos y eficiencia del procedimiento administrativo sancionador en la dirección general de medicamentos insumos y drogas (DIGEMID), Lima – 2018” - Aquino Común, Mery (2018)
Objetivo: Determinar el nivel de relación que existe entre los actos administrativos preparatorios emitidos en la fase instructiva y la eficiencia del Procedimiento Administrativo Sancionador en la DIGEMID, Lima – 2018. Material y método: El tipo de investigación es básica y pura con enfoque cuantitativo descriptivo, de nivel correlacional y diseño no experimental. Resultado: El 49% de los encuestados refieren que los actos administrativos preparatorios emitidos en la fase instructiva, se llevan a cabo en un nivel regular, el 27% (bueno) y un 24% (malo). Respecto a la eficiencia; el 45% de los encuestados manifiestan que se da en un nivel medio, el 28% (bajo) y el 27% (alto), y, según la correlación de Sperman = 0.687, la variable actos preparatorios, se relacionan de manera significativa y positiva con la variable eficiencia del Procedimiento Administrativo Sancionador, sin embrago esta correlación se da en un nivel moderado. Conclusión: Los actos administrativos preparatorios emitidos en la fase instructiva se relacionan significativamente con la eficiencia del Procedimiento Administrativo Sancionador, sin embargo esa correlación se da en un nivel moderado.