Percepción funcional y actividades instrumentales de la vida diaria en adultos mayores con gonartrosis de un policlínico nacional, Cusco, 2023 - Chacca Cusi, Avelina Concepción (2023)
En un estudio de la percepción funcional de una persona con gonartrosis, se menciona que este desgaste va a ir disminuyendo la función de la marcha por ende la calidad de vida de un adulto mayor, ante la sociedad es un discapacitado, llegando a la disfunción o postración a más que genera gasto público al estado. El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación entre la percepción funcional y actividades instrumentales de la vida diaria en adultos mayores con gonartrosis. Para ello se empleará una metodología de tipo aplicada, correlacional y de corte transversal, y en cuanto a los instrumentos, para la percepción funcional el cuestionario de WOMAC y para las “actividades instrumentales de la vida diaria” (AIVD) la escala de Lawton y Brody.