“APOYO SOCIO-EMOCIONAL EN PACIENTES CON TUBERCULOSIS PULMONAR EN EL CENTRO DE SALUD PERÚ IV ZONA, LIMA 2019” - Cruz Alvarez, Estela (2019)
Objetivo: Determinar el apoyo socio-emocional en pacientes con tuberculosis pulmonar en el centro de salud Perú IV Zona, Lima 2019.Materiales y Métodos: El presente estudio de tipo descriptivo, no experimental dentro del enfoque cuantitativo, estudio una población de 36 pacientes los cuales presentaron tuberculosis pulmonar asistentes al centro de salud Perú IV Zona, aplicándoles un instrumento llamado Dunke Unc con la finalidad de explorar el nivel de apoyo socio-emocional en los mismos, instrumento, revelando que en la muestra un 58,3% de la misma presenta un escaso apoyo socio-emocional tanto social como socio-emocional dejando solamente un 41,7% un buen apoyo socio-emocional. También evidenciando que un 55,6% recibe un escaso apoyo socio-emocional afectivo por parte de las personas que los rodean revelando que solo un 44,4% recibiendo un buen apoyo del mismo.