Discapacidad y calidad de vida de adultos mayores con lumbalgia que asisten a una clínica privada, San Juan de Lurigancho, 2023 - Rosado Ladera, Jenny Mariela (2023)
Debido a su frecuencia e impacto en la salud de la población, la lumbalgia es un problema social, económico y sanitario preocupante en la población de adultos mayores. Por ello, el presente estudio tiene como objetivo determinar la relación entre discapacidad y calidad de vida de adultos mayores con lumbalgia. Para ello se empleará una metodología de tipo aplicada, correlacional y de corte transversal, con los instrumentos del “Cuestionario de incapacidad por dolor lumbar” de Oswestry para la variable 1, y también se manejarán el instrumento “WHOQOL-BREF” para estudiar variable 2, para evaluar finalmente a una población de 50 adultos mayores.