Conocimiento y prácticas de enfermería en el manejo del paciente politraumatizado, servicio de emergencia de un hospital de Lima, 2022. - Parco Benites, Joel Edward (2022)
Objetivo: Determinar el conocimiento practica de enfermería en el manejo del paciente politraumatizado, servicio de emergencia de un hospital de Lima, 2022. Material y método: La investigación responde al método hipotético deductivo, tiene enfoque cuantitativo, de tipo aplicada con diseño observacional y nivel correnacional de corte transversal, la población lo constituye un total de 80 profesionales de enfermería que laboran en el ámbito de emergencia de un hospital de Lima, la muestra fueron los 80 enfermeros, se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento es un cuestionario así como también una guía de observación, los cuales se hicieron su validez a través de juicio de expertos, donde se encontró una confiabilidad de 0,70 a través del KR20 para el primer instrumento y un Alfa de CRONBACH de 0,80 para el segundo. Luego de la recogida de datos se trasladara al paquete estadístico para las ciencias sociales (SPSS) versión 27.0, así como también se elaborar una matriz estructurada como base de datos en relación al instrumento de medición.