Estrategias de aprendizaje – ACRA y rendimiento académico en estudiantes del VII y VIII ciclo de la facultad de Farmacia y Bioquímica de una universidad privada de Lima, 2022 - Martínez Avila, Reyna (2023)
Este trabajo de investigación emprendió el análisis de las estrategias de aprendizaje y su conexión con el rendimiento académico en estudiantes del VII y VIII ciclo de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de una Universidad Privada de Lima, 2022; con el objetivo establecer la relación de las estrategias de aprendizaje – ACRA con el rendimiento académico. Trabajo cuyo diseño fue no experimental, tipo aplicada, método hipotético – deductivo, enfoque cuantitativo, correlacional y de corte transversal; con una muestra de 92 estudiantes, muestreo no probabilístico. Los instrumentos de valoración fueron, el test de estrategias de aprendizaje - ACRA, elaborado por Román y Gallego (1994) y validado para nuestro medio por Wong et al. (2019); y los registros de notas publicado por los docentes de dichas unidades de estudio para valorar el rendimiento académico. Como resultado se halló relación directa y significativa entre las variables planteadas (p = 0,000< 0,05 y Rho = 0,550), concluyendo que las estrategias de aprendizaje ACRA se relacionan con el rendimiento académico en estudiantes del VII y VIII ciclo de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de una Universidad Privada de Lima, 2022.