Impacto del compliance para la prevención de actos de corrupción en Zitro Perú, 2022 - Reyes Reyes, Dany Alberto (2023)
Introducción, el sector empresarial siempre vive con un latente riesgo de verse afectado por actos de corrupción en su interior o por terceros lo cual genera una afectación a su reputación como al financiero, para el caso, la Ley 30424 emplaza a una forma de protección de toda empresa que precie de buscar mantener su imagen institucional como ética y busque una posición de luchar contra la corrupción en la forma del compliance. Objetivo, el de analizar el impacto del compliance para prevenir actos de corrupción. Metodología, el presente trabajo de investigación se desarrolló con un enfoque cualitativo, diseño de investigación estudio de caso y como técnica de recogida de datos, el análisis documentario, de método inductivo a un nivel exploratorio y descriptivo, de paradigma naturalista bajo el estado situacional de una empresa, como resultado se detecta el riesgo permanente de la empresa sin posibilidades de mitigarlo, como opción se toma el compliance como medio de solución para mitigar posibles actos ilegales, y como conclusión se determinó la eficacia e impacto favorable del compliance para una empresa